Euskal Eskola Publikoaren Jaia

Ayer, frente a las inclemencias meteorológicas, se celebró la fiesta de la Escuela Pública Vasca. No fue fácil ya que desde primera hora, nada más empezar con el montaje, se llego hasta a plantear la cancelación de la fiesta. Al final, se pudieron celebrar prácticamente todas las actividades del programa.Nosotros también llevamos adelante el taller de cocina para niños gracias a la ayuda de SlowFood Araba.

Después del taller, se repartieron raciones de pasta ecológica. Esta también cocinada por SlowFood Araba y acompañada con pan ecológico de Artepan.

Vista la predisposición de todos los txikis que se acercaron tanto a cocinar como a comer, quedó claro, que la alimentación es también parte de su educación. Para trabajar el conocimiento de la procedencia, forma, textura, color, olor de cada alimento.

Entendiéndolo de esta manera, quisimos reivindicar en un ambiente festivo, la necesidad de una cocina propia en el nuevo edificio de Aldaialde.

Para ver el buen ambiente que se generó, aquí tenéis algunas fotos.